ЦИК: на выборах президента Южной Осетии побеждает спикер парламента Бибилов

ЦИК: на выборах президента Южной Осетии побеждает спикер парламента Бибилов
Спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, по данным обработки 35 процентов протоколов, побеждает на президентских выборах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя ЦИК республики Беллу Плиеву. Экзит-поллы ранее демонстрировали противоположную картину: их результаты указывали на вероятную победу действующего главы государства Леонида Тибилова.

В штабе Бибилова также сообщили, лидер партии "Единая Осетия" опережает соперников на большинстве участков. "Бибилов лидирует на них с большим отрывом", - заявил представитель кандидата.

По словам Плиевой, президент Тибилов на данный момент набирает 26,5 процента голосов. Третий кандидат, сотрудник КГБ Алан Гаглоев, получил поддержку 19,1 процента избирателей. Остальные 5,7% граждан проголосовали против всех.

Голоса в Южной Осетии считают вручную, подведение итогов ожидается после полуночи. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос, и если предварительные данные совпадут с официальными итогами, Тибилов и Бибилов будут бороться во втором туре.

Между тем сам Бибилов объявил о своей победе уже в первом туре. "Сегодня, по данным нашего штаба, наша победа составляет 54,9 процентов. Нет, второго тура не будет, потому что 54,9 процентов проголосовали за Бибилова", - сообщил он ТАСС.

Выборы в Южной Осетии признаны состоявшимися, поскольку явка превысила 50 процентов. По состоянию на 19:00 явка составляла 81,23% (это 26,2 тысячи избирателей). В ЦИК сообщили, что в Цхинвале проголосовали 80%, в Цхинвальском районе - 81,17%, Дзауском районе - 79,39%, в городе Квайса - 82,26%, в Знаурском районе - 87,27%, в Ленингорском районе - 89,27%. В Москве, куда было направлено 500 бюллетеней, проголосовали 443 избирателя, на одном из участков в Северной Осетии - 1996 человек, на другом - 1997.

Отметим, что помимо выборов президента, в Южной Осетии проходит референдум по вопросу переименования республики в Государство Алания. ТАСС передает, что за смену названия проголосовали 78,2% избирателей - таковы данные по результатам обработки протоколов с 27 участков (всего избирательных участков 77).

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

08:07
219
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.