В Ханты-Мансийском округе прошли пожарно-тактические учения в высотном жилом доме

В Ханты-Мансийском округе прошли пожарно-тактические учения в высотном жилом доме
Сигнализация в подъезде, дым на одном из верхних этажей высотки. В окне человек, который просит помощи. На улице Усольцева г. Сургута пожарные ликвидировали условное возгорание в квартире на пятом этаже. Была задействована даже автоматическая лестница для подъема брандмейстеров на высоту для эвакуации пострадавших и тушения огня. Параллельно к очагу возгорания спасатели добирались и по выдвижной лестнице. Для наглядности в квартиру, которая условно была объята пламенем, установили дымовую шашку.

Все происходящее оказалось пожарно-тактическими учениями.

Целью такой проверки стало определение скорости прибытия экипажей, времени реакции, возможности проезда спецтехники по дворам, маневренности. Безусловно, главными задачами сотрудников МЧС были спасение человека и тушение огня. С этими задачами сургутские пожарные справились.

 Ехали порядка минут 10, это обусловлено тем, что на одной из улиц пожарная техника попала в затор. Как видите, мы не случайно выбрали вечернее время, когда люди возвращаются с работы. Как говорится, отрабатываем наихудшую ситуацию. В этом состояла проблема прибытия пожарных подразделений. Также долго пожарная техника пробиралась через дворы», – отметил заместитель главного государственного инспектора г. Сургута по пожарному надзору Александр Стрелов.

Тем не менее, препятствия, возникшие на пути пожарных, не помешали оперативно ликвидировать условный пожар. Несмотря на то, что возгорание было смоделировано, огнеборцы действовали как в реальной ситуации. Вся операция заняла считанные минуты.

По материалам «Сургутинтерновости»

Фото Александра Андриенко

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:12
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.