В центре внимания – экология! В Урае прошла торжественная церемония, посвященная Году экологии

В центре внимания – экология! В Урае прошла торжественная церемония, посвященная Году экологии
Для привлечения внимания общества к проблемам в экологической сфере и улучшения состояния экологической безопасности страны 2017 год объявлен в России годом экологии. А в Урае  экология стала приоритетным направлением общественной деятельности  еще в 2016 году.

За этот год силами городских предприятий, учреждений, общественных организаций, учреждений образования проведено более 300 мероприятий экологической направленности, в которых приняли участие более 10 тысяч горожан. И это значит, что каждый четвертый ураец сделал что-то реальное для поддержания экологического равновесия.

       Как прошел Год экологии 2016 в Урае

 Не только юные, а горожане всех возрастов стали участниками акции «Спасти и сохранить». Благодаря этому город украсили 400 деревьев, 60 кустарников и сотня тысяч цветов. В результате почти 40 гектаров городских земель стали еще зеленее и краше. И все это сделано руками пяти тысяч человек. Большая часть – школьники, студенческая и рабочая молодежь. В Год экологии урайцы объявили настоящую войну несанкционированным свалкам. И восемь из них были полностью стерты с лица урайской земли. Общими силами городских предприятий «Урайнефтегаз», Ураских электрических сетей, УТТ, Урай НПО-Сервис, УУМН, Урайэнергонефть убрана территория в районе Орбиты, почти 300 кубометров мусора вывезено на полигон. В пять раз больше мусора отправилось на утилизацию из СНТ «Заречное». Общая площадь очищенных от свалок территорий за прошлый год – 12 Га, а это равно по площади значительной территории Биатлонного комплекса!

        Почти 200 тонн мусора захламляло улицы Урая, любимое место отдыха — берег Конды и Колосьи. Такую цифру подсчитали специалисты по итогам общегородских субботников, проведенных на закрепленных территориях.  Это весомый вклад  многих предприятий и организаций города, которым небезразлично его будущее.

        Такие же неравнодушные есть и в среде бизнес-сообщества. 7 индивидуальных предпринимателей в 2016 уже стали обладателями отличительных «Экологических знаков качества», продемонстрировав строгое соблюдение законодательства при обращении с отходами производства.

Обращаясь на церемонии в ККЦК «Юность Шаима»  к своим землякам глава Урая Анатолий Иванов отметил : «Самое важное достижение минувшего года заключается в том, что мы все вместе начали менять наш менталитет. Мы всерьез занялись экологическим воспитанием. И теперь наша задача – воспитывать в детях бережное отношение к всему, что нас окружает, на собственном примере. Когда родители вместе с детьми вместе участвуют в субботнике, вместе высаживают деревья или делают кормушки для птиц – на подсознательном уровне закладываются верные ориентиры!  Мы начали второй Год под знаком экологии. Тем самым урайцы подтвердили, что хотят жить в экологически чистой  и безопасной окружающей среде. Но мы должны понимать, что все зависит от каждого из нас. Никакое управленческое решение или указ сверху не смогут устранить существующие экологические проблемы в городе без его жителей.  Учитывая, что довольно большая часть горожан уже стали единомышленниками в решении этой проблемы, в этом году у нашего города  есть все основания стать территорией экологического неравнодушия. Я желаю всем нам удачи на этом пути!».

Анатолий Иванов вручил Благодарственные письма и Почетные грамоты главы города, а также награды Природнадзора Югры организациям и предприятиям, принявшим самое активное участие в мероприятиях Года экологии 2016.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:36
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.