Силовые ведомства и региональные органы исполнительной власти усилят профилактическую работу, направленную на противодействие природным пожарам

Силовые ведомства и региональные органы исполнительной власти усилят профилактическую работу, направленную на противодействие природным пожарам
Рассматривать факты возникновения пожаров в природной среде не как происшествие, а как нарушение закона в области пожарной безопасности и лесных отношений призвал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко руководителей федеральных и региональных органов власти, наделённых контрольно-надзорными функциями. Об объединении усилий в противодействии природным пожарам шла речь на совместном селекторе федеральных силовых ведомств и региональных органов исполнительной власти трёх округов – Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Сибирский региональный центр  (СРЦ) МЧС России призвал участников совещания к более активному выявлению и наказанию нарушителей, которые становятся причиной пожаров в природной среде. «Ущерб государству – это не только сгоревший лесной фонд, это огромные затраты на ликвидацию природных пожаров, это самочувствие и здоровье граждан, которые на протяжении летних месяцев задыхаются от едкого дыма», - отметил в своём выступлении Сергей Диденко и рассказал об опыте массированной совместной работы прошлого года на территории Сибирского федерального округа.  

Руководство СРЦ предлагает всем регионам практику комплексной предупредительной работы, которая позволит не допустить осложнения лесопожарной обстановки в весеннее пожароопасное время, поможет защитить населённые пункты от угрозы природного пожара, а также защитить права граждан на качественную жизнь.

Комплексный подход – это системная правовая, административная, разъяснительная, патрульная работа, своевременное реагирование на возникшее возгорание и применение адекватных мер для скорейшей ликвидации природного пожара, препятствующих его развитию. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:09
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.