Эрдоган заявил о желании обсудить с народом вступление Турции в ЕС

Эрдоган заявил о желании обсудить с народом вступление Турции в ЕС
Турция в ближайшее время может провести референдум о том, стоит ли стране продолжать переговоры по вступлению в Европейский союз. С таким заявлением, как передает Reuters, в субботу выступил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, не так давно обещавший "сюрпризы" западным политикам.

"Пока что мы сосредоточены на проведении референдума 16 апреля (по внесению поправок в конституцию страны, - прим. ред.), а после этого мы вполне могли бы провести другой референдум о переговорах по вступлению в ЕС", - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер подчеркнул, что он примет решение, основываясь на волеизъявлении своего народа.

Как отмечает Reuters, ранее на этой неделе Эрдоган пообещал пересмотреть все политические связи с Евросоюзом, включая договоренности по борьбе с нелегальной миграцией, однако уточнил, что Турция намерена сохранить экономические соглашения с блоком.

Эрдоган неоднократно озвучивал свои сомнения относительно мотивации Евросоюза в отношении Турции. Летом прошлого года он, в частности, заявил, что ЕС руководствуется двойными стандартами и предположил, что в скором времени страны-члены блока последуют примеру Великобритании, недавно начавшей процедуру Brexit.

Тогда же президент впервые озвучил идею проведения референдума по этому вопросу: "Мы встанем и спросим людей так же, как это делают англичане. Мы спросили бы: "Продолжать ли переговоры с ЕС или закончить их?". Если народ скажет - продолжать, мы продолжим".


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


03:34
354
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.