По иску природоохранного прокурора предприятие возместило ущерб, причиненный лесному фонду, в размере свыше 7 млн. рублей

По иску природоохранного прокурора предприятие возместило ущерб, причиненный лесному фонду, в размере свыше 7 млн. рублей

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения лесного законодательства в результате незаконной рубки деревьев в Советском районе.

Установлено, что в июле 2015 года ООО «Газпром трансгазЮгорск» для обеспечения нужд капитального ремонта линейной части магистрального газопровода «Игрим - Серов – Н.Тагил» произведена расчистка от древесных насаждений лесного участка, необходимого под размещение карьера песка.

При этом в нарушение требований действующего законодательства рубка деревьев осуществлена за границами лесного участка, предоставленного в аренду ООО «Газпром трансгазЮгорск», на территории защитных лесов Советского лесничества.

Общий ущерб лесному фонду составил свыше 7 млн. рублей.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Газпром трансгазЮгорск» возместить ущерб, причиненный лесному фонду.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил.

В настоящее время решение суда исполнено, общество возместило ущерб в полном объеме.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:47
309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.