В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры перед предпринимателем погашена задолженность за оказание услуг

В Берёзовском районе после вмешательства прокуратуры перед предпринимателем погашена задолженность за оказание услуг

Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению местного предпринимателя о длительном непринятии мер органами местного самоуправления по оплате услуг в рамках заключенного договора.

В ходе проведения проверки установлено, что с 2015 года индивидуальный предприниматель оказывал услуги администрации городского поселения Игрим по размещению (захоронению) твердых бытовых отходов на местной поселковой свалке.

Вместе с тем оплату за оказанные услуги администрация своевременно не производила, в результате перед предпринимателем образовалась задолженность на сумму свыше 1 млн. рублей.

При этом несмотря на вынесенное арбитражным судом решение о взыскании суммы дога, мер к оплате администрацией не принималось.

В связи с этим прокурор района внес в адрес главы муниципального образования представление, в котором потребовал принять действенные меры по погашению указанной задолженности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме, заместитель главы городского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:02
285
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.