Круглый стол «ИГИЛ – чума 21 века». Жителям Югры разъясняют опасности, которые представляют миру экстремистские и террористические организации

Круглый стол «ИГИЛ – чума 21 века». Жителям Югры разъясняют опасности, которые представляют миру экстремистские и террористические организации

Представители Департамента внутренней политики Югры приняли участие в заседании круглого стола «ИГИЛ – чума 21 века», который прошел в Нягани.

На мероприятие также прибыли сотрудники администрации муниципалитета, правоохранительных органов, руководители общественных объединений, мусульманских и православных религиозных организаций, учащиеся старших классов городских школ и колледжей.

Эксперты рассказали молодым людям об опасностях, которые представляют миру экстремистские и террористические организации. Особая угроза исходит от запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ». В настоящее время ее члены вербуют людей по всему миру, чтобы поставить их в ряды боевиков и заставить убивать своих сограждан. В особой группе риска – молодежь. Очень важно не допустить, чтобы юноши и девушки не поддались соблазну и не стали жертвами террора. Участникам беседы показали тематические видео-ролики о террористах, способах вербовки людей. Во время мероприятия был сделан акцент на высказывание президента России Владимира Путина: «Угроза терроризма нарастает. Особая опасность исходит от боевиков в Сирии».

Как заметили представители мусульманских организаций во время «круглого стола», ИГИЛ относится к радикальным течениям, которые якобы исповедуют ислам, на самом деле абсолютно не имеют отношения к настоящему традиционному исламу. Нравственные устои, что там приписаны, они толкуют, как им удобно, извращают до неузнаваемости и подгоняют под свои задачи.

После выступления эксперты ответили на вопросы школьников и студентов о том, что такое ислам, как распознать вербовщика и не оказаться его жертвой, кто находится в группе риска попадания в руки террористов и спонсирует ИГИЛ, какова идеология этой организации.

Организатором проекта является Региональное духовное управление мусульман (РДУМ) Югры при поддержке окружного Департамента внутренней политики. Председатель РДУМ Тагир хазрат Саматов подчеркнул: «Цель проекта «ИГИЛ – чума 21 века» – противодействие терроризму и религиозному экстремизму. Необходимо донести до подрастающего поколения, что ИГИЛ – это террористическая запрещенная организация в России, по всему миру. Мы хотим, чтобы не только приверженцы религии, но и светское общество, студенты, школьники знали об этой проблеме. Мусульманин не может быть террористом, а террорист не может быть мусульманином. Задача верующего – соблюдать посты, воспитывать детей, делать добро. Мы четко осуждаем все действия ИГИЛа, молимся о мире, чтобы террористы не очерняли истинную веру ислама. Также очень важно совместными усилиями сохранить межнациональный, межконфессиональный мир, не допуская нетерпимости и конфликтов в обществе».

По словам Тагира хазрата Саматова, данный проект созревал давно и является первым в России. Старт был дан в Лянторе. Теперь его реализуют в Нягани и Нефтеюганске. Далее тур с проектом будет совершен по крупным территориям Югры: Сургуту, Нижневартовску, Лангепасу, Покачам, Когалыму, Сургутскому району. Итоги будут подведены в Ханты-Мансийске на ток-шоу, в котором примут участие эксперты, представители общественных организаций, правоохранительных органов, студенты, школьники и неравнодушные к данной проблеме жители Югры.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:43
408
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.