Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

На автодорогах Югры разместят 12 мобильных пунктов обогрева

На автодорогах Югры разместят 12 мобильных пунктов обогрева

12 мобильных пунктов обогрева планируют разместить этой зимой на дорогах Югры.

Шесть из них будет находиться в Ханты-Мансийском, Советском и Белоярском районах. Остальные развернут в Ханты-Мансийске, Урае, Нягани, а также в посёлках Саранпауль, Фёдоровский и Излучинск, сообщает ОТРК «Югра».

Все мобильные пункты обогрева обеспечены тепловыми подушками, генераторами, зарядными устройствами, комплектами теплой одежды, предметами первой необходимости и провизией.

«Мобильный пункт обогрева – это не просто палатка и обогреватель», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Югре Святослав Реглис. - Это целый комплекс технических средств с закрепленным персоналом. В состав комплекса входят три модуля, каждый с тепловой установкой, причем предусматривается работа, как на жидком топливе, так и от электрогенератора, входящего в комплекс. Предусмотрен резерв комплектов теплой одежды и возможность кипячения воды. В обязательном порядке комплект медицинских препаратов, подобранный специально с учетом возможных обморожений».

Напомним, ранее в Ханты-Мансийске уже провели тестирование мобильного пункта обогрева. Проверка показала, что конструкция готова к работе.

Источник:
http://www.ugra.aif.ru/society/na_avtodorogah_yugry_razmestyat_12_mobilnyh_punktov_obogreva

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

11:29
388
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.