В Югре полицейские раскрыли кражу банкомата из торгового центра (видео)

В Югре полицейские раскрыли кражу банкомата из торгового центра (видео)

В декабре 2019 года в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратились представители банка с заявлением о краже банкомата, который размещался в холле торгового центра. Пропажу устройства обнаружили сотрудники торгового объекта утром, когда пришли на работу.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что преступление было совершено в ночное время. Злоумышленники взломали двери торгового центра и вынесли банкомат. Вход в здание не был оборудован сигнализацией и дополнительно не охранялся, видеонаблюдение также отсутствовало. По данным сотрудников банка, в похищенном банкомате находилось около 6 300 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности четверых подозреваемых, транспортные средства, на которых они передвигались в день совершения кражи, а также место их временного проживания. Вскоре на территории дачного кооператива был обнаружен похищенный банкомат со следами взлома, без денежных средств внутри.

Одного из подозреваемых в совершении преступления, 27-летнего гражданина Республики Молдова, полицейские задержали в Нижневартовске, при обыске у него была изъята часть похищенных денежных средств. В настоящее время задержанный арестован. В квартире злоумышленников, были обнаружены инструменты, которыми они совершили взлом дверей торгового центра и банкомата.

По словам задержанного, кража была спланирована заранее. Для совершения преступления был приобретен подержанный автомобиль, средства мобильной связи, а так же арендована квартира в Нижневартовске, в которой хранился инструмент и в дальнейшем были поделены похищенные деньги.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемых к аналогичному преступлению, совершенному ранее в другом регионе Российской Федерации.

Следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:44
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.