Как отметил лидер югорских единороссов, Югра находится в числе лучших по решению вопроса обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях

Как отметил лидер югорских единороссов,
Югра находится в числе лучших по решению вопроса обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях
Сегодня Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию, в ходе которого глава государства традиционно изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Обращение главы государства к парламенту состоялось в Центральном выставочном зале «Манеж». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в оглашении послания Президента РФ в Москве.
Центральной темой выступления главы государства стало повышение благополучия граждан. В частности, было предложено выделять ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Кроме того, заявил Путин, выплата материнского капитала будет продлена до конца 2026 года, а его сумма — увеличена. Также в Послании Президента Федеральному Собранию были затронуты вопросы увеличения доходов граждан, предоставления младшим школьникам горячего питания и обеспечение местами в детских образовательных учреждениях.
«Важнейший, чувствительный вопрос — возможность устроить ребенка в ясли, — указал Владимир Путин. — Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тыс. новых мест в яслях».
«Единая Россия» будет контролировать ввод яслей в эксплуатацию в регионах, помогать исполнительной власти на местах это делать. Благодаря политике Партии, реализующей курс Президента, успешно ликвидируются очереди в детские дошкольные учреждения. Было построено больше 5 тыс. детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет, создано более миллиона мест в дошкольных учреждениях.
По словам Бориса Хохрякова, Югра находится в числе лидеров по решению вопроса обеспечения детей в возрасте до трех лет местами в дошкольных учреждениях.
«Мы уже не первый год входим в десятку лучших субъектов по показателям рождаемости. У нас ежедневно рождается более 50 юных югорчан, поэтому над решением вопроса обеспечения их местами в детских садах мы также работаем не первый год. Еще в 2016 году нам удалось закрыть проблему очередей в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет», — подчеркнул Борис Хохряков.
«В настоящее время активная работа ведется по обеспечению местами детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. За минувший год в автономном округе удалось создать свыше полутора тысяч мест для детей этой возрастной категории. «В 12 муниципалитетах эта проблема уже решена. Хорошимподспорьем в ее решении стало создание в крупных муниципалитетах автономного округа билдинг-садов. Югра в числе первых приступила к внедрению такой практики государственно-частного партнерства при строительстве детских садов, и она уже доказала свою эффективность. В настоящее время в автономном округе работает уже 10 таких учреждений. Почти столько же планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году», — пояснил спикер окружного парламента.
Также, по словам Бориса Хохрякова, на контроле у югорских партийцев находится строительство еще 8 детских садов по всему округу в рамках реализации национального проекта «Демография».
«Буквально в конце 2019 года в рамках партийного контроля за реализацией национальных проектов мы посетили один из таких детских садов в Нягани. Нашей главной целью был контроль за созданием ясельных групп для детей от 3 месяцев до 2-х лет в рамках национального проекта «Демография» в данном учреждении дошкольного образования. В настоящее время строительство нового корпуса детского сада завершилось и сейчас в нем появились две новые ясельные группы», — отметил Председатель Думы Югры.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:05
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.