В Пыть-Яхе местный житель похитил у заявительницы банковскую карту и обналичил с нее 27 тысяч рублей

В Пыть-Яхе местный житель похитил у заявительницы банковскую карту и обналичил с нее 27 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратилась местная жительница 1976 года рождения с заявлением о хищении её банковской карты и списании с неё 27 тысяч рублей.

При беседе с гражданкой сотрудники полиции выяснили, что 4 января, распивая спиртные напитки совместно с группой лиц, она направилась с одним из мужчин в магазин для покупки спиртных напитков, но сначала женщина сняла наличные со своей банковской карты.

Через некоторое время, уже вернувшись в компанию для проведения дальнейшего досуга, потерпевшей пришло смс-оповещение о снятии денежных средств в сумме 27 тысяч рублей. Обнаружив отсутствие банковской карты, женщина обратилась в дежурную часть полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался неработающий житель Пыть-Яха 1989 года рождения. Мужчина ранее судим за аналогичные преступления.

Злоумышленник дал признательные показания, в которых сообщил, что перед походом в магазин за алкоголем, они остановились у банкомата, где он запомнил пин-код, который пострадавшая набрала при снятии денежных средств.

В дальнейшем злоумышленник украл банковскую карту из кармана шубы гражданки и тайно похитил денежные средства, после чего распорядился похищенным по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:28
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.