При продаже шапки-ушанки житель Урая лишился 77 тысяч рублей

При продаже шапки-ушанки житель Урая лишился 77 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть полиции Урая обратился местный житель 1974 года рождения с заявлением о том, что с его карты были похищены денежные средства в сумме более 77 тысяч рублей.

Как рассказал потерпевший, его родственник накануне разместил объявление на одном из сайтов бесплатных объявлений о продаже шапки-ушанки. Через непродолжительное время позвонил незнакомый мужчина, который сообщил, что хочет приобрести головной убор, но так как он является индивидуальным предпринимателем, то денежные средства он может перевести только безналичным способом и только по номеру карты.

В связи с тем, что карта родственника находится на перевыпуске, он позвонил потерпевшему и попросил связаться с покупателем, чтобы деньги перевели ему на карту. Сообщив лже-покупателю номер карты, мошенник стал просить сообщить срок действия карты и трехзначный номер на обороте, что не смутило потерпевшего и, ничего не подозревая, тот оставил все данные.

Приходящие коды на телефон потерпевшего так же не заставили его заподозрить неладное и, сообщив коды, мужчина лишился более 77 тысяч рублей с кредитной карты.

В настоящее время в СО ОМВД России по г. Ураю возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Принимаются все необходимые меры к установлению и задержанию преступника.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:27
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.