Родителям новорожденных урайцев вручены первые подарки «Расту в Югре»

Родителям новорожденных урайцев вручены первые подарки «Расту в Югре»
С начала года в Урае уже вручено несколько подарков «Расту в Югре» родителям новорожденных урайцев. Так в здании ЗАГС в торжественной обстановке вручен подарок семье Смирновых, зарегистрировавшим дочь, которая появилась на свет в первые дни года.
А в минувшие выходные в родильном доме БУ «Урайская городская клиническая больница» главный врач Юрий Сподар вручил подарок от Правительства округа «Расту в Югре». Шкатулку с мамонтенком преподнесли Надежде Овчинниковой, маме девочки, родившейся утром 2 января 2020 года.
В торжественной обстановке главный врач Урайской больницы поздравил Надежду и ее родственников с трогательным моментом в их жизни, и вручил подарок для новорожденного жителя Югры.
Внутри красивой коробочки, сделанной из березовой фанеры, находится письмо губернатора автономного округа и мультикарта на 20 тысяч рублей. Карту с денежным вознаграждением сможет активировать любой родитель в специальном мобильном приложении или на Госуслугах. На банковский счет, указанный при активации карты, будет зачислена вся сумма, которой родители смогут распоряжаться на свое усмотрение. Кроме этого, им также откроют доступ к электронным ресурсам и услугам округа, которые имеют непосредственную связь с будущим воспитание ребенка.
Напомним, с 1 января 2020 года семьям в связи с рождением ребенка правительство Югры дарит 20 тысяч рублей. Шкатулку могут выдать в органах ЗАГС или медицинской организации, в которой родился ребенок. Родители сами вправе выбрать тот вариант, который им больше подходит.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:25
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.