Суд автономного округа подтвердил законность увольнения заместителя директора школы за нарушения в сфере закупок, выявленные прокуратурой Октябрьского

Суд автономного округа подтвердил законность увольнения заместителя директора школы за нарушения в сфере закупок, выявленные прокуратурой Октябрьского

Прокуратура Октябрьского района проверила соблюдение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в образовательном учреждении.

Установлено, что заместитель директора одной из школ организовал заключение договора поставки мебели между школой и юридическим лицом, соучредителем и коммерческим директором которого он является.

При этом о возникшем конфликте интересов и необходимости его урегулирования в установленном порядке не сообщил.

По результатам сделок, аффилированное ему общество получило прибыль в размере свыше 70 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура района внесла руководителю школы представление, по результатам рассмотрения которого указанное лицо уволено с занимаемой должности.

Решением Октябрьского районного суда заместитель директора восстановлен на работе, однако данное решение было оспорено прокурором.

Суд ХМАО-Югры согласился с доводами прокурора Октябрьского района, данное решение отменил и отказал в удовлетворении иска заместителя директора школы о восстановлении в должности.

Суд апелляционной инстанции указал, что примененное дисциплинарное взыскание в виде увольнения соответствует тяжести нарушения, обстоятельствам его совершения и наступившим последствиям.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
448
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.