Мегионская полиция установила личности похитителей новогодних салютов (видео)

Мегионская полиция установила личности похитителей новогодних салютов (видео)

В канун нового года в дежурную часть ОМВД России по г.Мегиону обратился местный предприниматель с заявлением о краже новогодних фейерверков и салютов из его ларька. Потерпевший сообщил, что ночью неизвестные взломали замок, проникли в ларек с пиротехникой и похитили значительную часть товара, выручка от которого могла бы принести заявителю около100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов полицейским удалось установить личности похитителей. Ими оказались два мегионца 1998 и 1997 годов рождения. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отделе полиции похитители салютов дали признательные показания и раскаялись. Как выяснилось, мотивы у участников кражи были разные. Один из них хотел в новогоднюю ночь выйти на городскую площадь и устроить фееричный салют для всех мегионцев. Другой намеревался в последний день уходящего года попытаться продать похищенное и на эти деньги купить подарки близким. В ночное время, когда близлежащие магазины уже прекратили работу, железным прутом они взломали входную дверь ларька с пиротехникой и выкрали находящийся внутри товар. Взяли столько, сколько смогли унести.

Практически весь товар, за исключением нескольких петард и бенгальских огней, удалось вернуть потерпевшему.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г.Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» «б» «в» ч.2 ст.158  УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по г.Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:49
94
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.