Житель Белоярского понесет уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Житель Белоярского понесет уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Отделом дознания ОМВД России по Белоярскому району расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего жителя района, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно материалам уголовного дела, нарушитель правил дорожного движения, управляя автомашиной, был остановлен сотрудниками ГИБДД на дороге в районе «АЗС». Поведение молодого водителя, находящегося за рулем отечественного автомобиля, вызвало подозрение у сотрудников полиции. По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В процессе разбирательства установлено, что молодой человек имеет непогашенную судимость. Так, в июне текущего года городским судом города Белоярский он был осужден за аналогичное преступление и приговорен к лишению свободы условно на срок один год и два месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года. На территорию крайнего севера нарушитель закона прибыл три года назад из Нефтеюганского района на постоянное место жительства.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей», в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству злоумышленнику грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:11
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.