По инициативе руководства города в торговых точках Урая сняты с реализации никотиносодержащие смеси. О подозрительных фактах просят оперативно сообщат

По инициативе руководства города в торговых точках Урая сняты с реализации никотиносодержащие смеси. О подозрительных фактах просят оперативно сообщат
По поручению губернатора Югры на заседании Правительства автономного округа было принято решение о внесении в Думу Югры законодательной инициативы о запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции на территории округа и установлении административной ответственности за нарушение запрета. Проект закона направлен в Думу округа, где он будет принят в установленном порядке. С 27 ноября 2019 года в Государственной Думе РФ находится проект закона о полном запрете продажи этих веществ на территории страны.

Пока идет работа над законами в Югре и Российской Федерации, на муниципальном уровне власти предпринимают все необходимое, чтобы уберечь население города от пагубного действия никотиносодержащей продукции. Данная проблема, по мнению специалистов, может привести к очень тяжелым последствиям, даже при однократном употреблении. В одном пакетике снюса содержится более 40 мг никотина. Это вещество вызывает привыкание и оказывает крайне пагубное влияние на здоровье человека. При этом употребление одного пакетика снюса является смертельной дозой для ребенка и подростка, так как средняя летальная доза для человека составляет 0,5-1мг/кг веса.  

В декабре,  на заседании городской антинаркотической комиссии  рассматривался вопрос о мерах по предотвращению распространения в Урае снюсов. По итогам заседании по инициативе главы города Тимура Закирзянова  были направлены рекомендательные письма в представительство крупной торговой сети, имеющей 11 торговых точек в городе Урай, в чьих магазинах этот товар продавался.

На сегодняшний день известно, что данные рекомендации  Сеть учла в работе, данный товар уже снят с реализации и отправлен поставщикам. Представитель табачной фабрики, обеспечивающий продукцией для курения иные торговые точки города, подтверждает, что изначально отказался от самой идеи ввоза в Урай таких никотиносодержащих смесей, как снюс. И не собирается менять своей позиции и дальше.

«В Югре будет поставлен заслон продаже снюсов на законодательном уровне. Но пока обращаюсь к урайцам: если вы все-таки сталкиваетесь в магазинах города с продажей снюсов, не молчите – сообщите! Ради будущего наших детей», — отметил глава Урая Тимур Закирзянов.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:35
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.