В Нижневартовском районе жительницы Алтайского края осуждены за кражу и мошенничество

В Нижневартовском районе жительницы Алтайского края осуждены за кражу и мошенничество

Нижневартовский районный суд вынес обвинительный приговор двум жительницам Алтайского края.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Также одна из женщин осуждена по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что злоумышленницы, находясь на территории кустовой площадки Хохряковского месторождения в Нижневартовском районе, похитили из жилого вагончика товароматериальные ценности, принадлежащие их работодателю, на сумму свыше 45 тыс. рублей.

Также одна из осужденных предложила своим знакомым оказать помощь в их трудоустройстве на более высокооплачиваемую работу, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства. Потерпевшие перевели на банковский счет злоумышленницы 94 тыс. рублей, которые она обратила в свою пользу.

Суд назначил первой из осужденных наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, а мошеннице — 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:00
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.