Полицейские Югры проверили мигрантов

Полицейские Югры проверили мигрантов

В рамках профилактических мероприятий сотрудники югорской полиции провели проверки в сфере нарушения миграционного законодательства на территории округа. В ходе рейдов особое внимание уделялось местам наибольшего скопления и компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также осуществления ими трудовой деятельности на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере миграции.

Так, за несколько дней в городах Югры сотрудниками правопорядка выявлен ряд правонарушений. Всего за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан пресечено 890 административных правонарушений.

В Нижневартовске обнаружен 31 мигрант и фиктивная прописка на территории района.

В Сургуте установлен гражданин Республики Таджикистан, который постановлением Сургутского городского суда был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с выдворением в форме контролируемого выезда за пределы РФ, после чего сменил биографические данные и незаконно пересек границу страны.

За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в период проведения операции выявлено 9 административных правонарушений. В отношении недобросовестных работодателей, незаконно привлекающих мигрантов к трудовой деятельности возбуждено 3 дела об административных правонарушениях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение 3 иностранных граждан, находившихся в межгосударственном розыске.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:19
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.