Следователями предъявлено обвинение мужчине в убийстве трехлетней дочери и систематическом избиении своих дочерей

Следователями предъявлено обвинение мужчине в убийстве трехлетней дочери и систематическом избиении своих дочерей

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела по факту убийства трехлетней девочки в городе Нефтеюганске.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, вечером 21 декабря 2019 года 34-летний житель Нефтеюганска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своей квартире нанес множественные удары по голове и телу своей трехлетней дочери, которая от полученных телесных повреждений скончалась на следующий день.

В ходе проведения первоначальных следственных действий также установлено, что в декабре текущего года мужчина неоднократно избивал не только указанную девочку, но и ее четырехлетнюю сестру.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следователями в суд внесено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят руководством следственного управления на особый контроль.

Кроме того, следователями организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой будет дана оценка правомерности действий и решений должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших в ноябре 2019 года мужчине на попечительство его дочерей.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:51
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.