В Белоярском районе полицейские, госпожнадзор и общественники проверили торговые точки с пиротехникой

В Белоярском районе полицейские, госпожнадзор и общественники проверили торговые точки с пиротехникой

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району совместно с представителями пожарного надзора и единороссов в преддверии новогодних праздников проверили торговые точки осуществляющие продажу пиротехнических изделий. В профилактическом мероприятие приняла участие съемочная группа телекомпании Белоярского информационного центра «Квадрат».

В первую очередь при проверке пиротехники правоохранители обращали внимание на сертификаты соответствия данной продукции, срок годности, ее целостность, состояние самих пиротехнических изделий. Купить пиротехническую технику может любой взрослый житель, если на момент покупки ему уже исполнилось 16 лет.

В настоящее время в городе находятся три торговые точки, которые продают пиротехнику. В ходе мероприятия проверяющие нарушений не обнаружили. В случае выявления нарушений, предпринимателя могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Полицейские и сотрудники госпожнадзора советуют югорчанам соблюдать правила безопасности при эксплуатации пиротехнических средств, не использовать самодельные фейерверки, а также пиротехнику с истекшим сроком годности.

В свою очередь Евгений Шпеньков, старший участковый уполномоченный полиции в своем интервью рекомендовал родителям провести профилактические беседы с детьми о безопасном обращении с пиротехникой, предупредить о возможных трагических последствиях при использовании данной продукции.

При возникновении чрезвычайной ситуации немедленно сообщайте в дежурную часть полиции по телефону 020, либо 112.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:31
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.