В Сургуте вынесен приговор по факту незаконного сбыта наркотических средств и легализации преступных доходов

В Сургуте вынесен приговор по факту незаконного сбыта наркотических средств и легализации преступных доходов

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах) и п.«а» ч.3 ст.174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Судом установлено, что осужденный в мае и ноябре 2018 года сбыл двум покупателям через сеть «Интернет» наркотическое средство растительного происхождения — гашиш, общей массой 7,84 грамма.

Также в феврале 2019 года он расфасовал синтетическое наркотическое средство массой 41,51 грамм на мелкие партии с целью дальнейшего сбыта, которые хранил при себе и по месту жительства. Кроме того, часть наркотиков он разместил в четырех «тайниках-закладках» на территории города.

Незаконная деятельность наркосбытчика пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которыми запрещенные вещества изъяты из незаконного оборота. В ходе обыска по месту его проживания также были изъяты свертки с кокаином массой более 1 грамма, банки с марихуаной массой около 1,5 грамм и гашишем массой менее 0,5 грамма.

Кроме того, злоумышленник в период с мая 2018 года по февраль 2019 года обменял полученную в качестве оплаты наркотиков криптовалюту на российские рубли, в результате чего легализовал преступные доходы на сумму 73,5 тыс. рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:30
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.