Прокуратура округа в судебном порядке защитила права инвалида на получение жилищной субсидии

Прокуратура округа в судебном порядке защитила права инвалида на получение жилищной субсидии

Прокуратура автономного округа по обращению жителя г.Радужный провела проверку законности отказа Департамента строительства округа в выдаче жилищного сертификата для приобретения жилья на территории Тюменской области.

Отказ мотивирован тем, что по условиям окружной программы по предоставлению субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, участниками могут быть лица, родившиеся на территории округа до 01.01.1992, а заявитель родился в 1994 году.

Вместе с тем, при принятии данного решения не было учтено, что правом на получение субсидии обладают также инвалиды с детства, когда на дату их рождения местом жительства матери являлись районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, и если длительность проживания матери в таких районах составило не менее 15 календарных лет.

Поскольку заявитель данным условиям соответствовал, прокуратура округа обратилась в суд с исковым заявлением о признании решения Департамента строительства незаконным, возложении на него обязанности предоставить инвалиду жилищную субсидию.

Решением Ханты-Мансийского районного суда, оставленным без изменения судом автономного округа, требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного акта контролируется в установленном порядке.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:17
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.