После изучения прокуратурой предложений от контролирующих органов о проведении проверок предпринимателей снижено административное давление на бизнес н

После изучения прокуратурой предложений от контролирующих органов о проведении проверок предпринимателей снижено административное давление на бизнес н

Прокуратура округа в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершила формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год.

В ходе формирования планов прокуратурой округа рассмотрено 3 985 предложений от 58 контролирующих органов о проведении плановых проверок, из которых 427 отклонено, что составило 14% от общего числа поступивших.

Вопреки требованиям федерального законодательства в отношении субъектов малого предпринимательства предлагаемые сроки плановых выездных проверок превышали допустимые значения.

Имело место неправильное указание данных о хозяйствующих субъектах, что не позволяло идентифицировать объект проверки и провести анализ запланированных в его отношении плановых мероприятий. В некоторых случаях в поступивших предложениях допускалось неверное указание даты начала проверки.

Установлены факты нарушения периодических проверок, планирования двух и более проверок в отношении одного лица.

Контролирующими органами в планы были незаконно включены контрольные мероприятия в отношении ликвидированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год будет размещен на официальном сайте прокуратуры автономного округа до конца текущего года.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:24
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.