Югра и Евпатория наметили направления сотрудничества

Югра и Евпатория наметили направления сотрудничества

Губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с делегацией Евпаторийского городского совета Республики Крым, которая в эти дни побывала в столице автономного округа с целью изучения лучших югорских практик в сфере муниципального управления, презентации санаторно-курортного потенциала города Евпатории.

Напомним, в январе 2015 года правительство Югры и совет министров Республики Крым заключили соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. «Отношения автономного округа и Республики Крым выстраиваются в разных направлениях, которые интересуют каждую из сторон, — отметила глава региона. – Нам есть о чём подумать, как развивать наши отношения дальше».

Глава Евпатории Олеся Харитоненко поблагодарила губернатора Югры за гостеприимство, за результативную программу визита: «Мы получили много информации по тем блокам, которые нас интересовали, у вас есть чему поучиться. Мы в полной мере могли здесь понять масштаб и значение для страны автономного округа и теперь полностью разделяем уверенность в том, что увидеть Югру – значит, влюбиться в Россию».

Заместитель главы администрации Евпатории Сергей Еременко признался: «Мы полагали, что знаем, как должна выглядеть современная школа, но когда побывали в школе №4 Ханты-Мансийска, поняли, что заблуждались».

В ходе беседы гости акцентировали внимание на нескольких темах, которые их заинтересовали. Так, представители евпаторийской делегации сказали о своем желании изучить и перенять югорский опыт микрофинансирования малого и среднего бизнеса. Также гости отметили удовлетворённость достигнутой договоренностью о размещении в туристско-информационном центре Югры информации о возможностях оздоровительного комплекса Евпатории, которая претендует на статус федерального детского оздоровительного центра. На встречах в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и в Югорском государственном университете смогли договориться о практике студентов в гостиницах и оздоровительных центрах Евпатории.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин предложил совместное участие в работе федеральной пилотной площадки по муниципальному контролю. Наталья Комарова добавила: «У вас имеются специалисты высокого уровня в сфере реабилитации. Мы бы хотели поднять квалификацию наших специалистов в этой сфере».

Заместитель губернатора Юрий Южаков, комментируя итоги своей встречи с крымчанами, обратил внимание на важность для Югры сотрудничества в области адаптивной медицины и спорта.

В заключение Наталья Комарова отметила важность взаимообмена управленческим опытом: «Мы большой командой, около ста человек, учимся в Сколково. Важно тиражировать эти знания, в том числе и в отношениях с другими регионами».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:17
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.