Правительство Югры и ПАО «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Югры и ПАО «Лукойл» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в правительстве автономного округа состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Нефтяная компания «Лукойл» на 2019-2023 годы. Подписи в документе поставили губернатор Югры Наталья Комарова и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов.

Предписанию предшествовала встреча, в которой также приняли участие заместители руководителей с обеих сторон.

Наталья Комарова обозначила, что многолетнее сотрудничество с нефтяной компанией направлено, в первую очередь, на создание комфортных условий для жизни и работы югорчан.

Особый акцент глава региона сделала на экологической составляющей общей работы. «В этой части компания активно продвигается. Одна из лидеров по ликвидации исторического наследия и утилизации попутного нефтяного газа. На этом основании хочу поблагодарить компанию за такое внимание к региону и к обеспечению выше нормы условий для жизни работников предприятий компании и других жителей Югры. Специальное спасибо за глубокое внедрение и понимание важности наличия качественной социальной инфраструктуры и вклад компании в развитие таковой в нашем регионе», — сказала Наталья Комарова.

В ходе встречи было отмечено, что в 2019 году компанией «Лукойл» на территории Югры введено в эксплуатацию 535 скважин. Объём инвестиций по итогам года ожидается в размере более 115 млрд рублей. Утилизация попутного нефтяного газа прогнозируется на уровне 98%. За год прирост рабочих мест по округу составил 69 человек. Налоговые отчисления в федеральный бюджет составят около 460 млрд рублей, в региональный – 23 млрд рублей.

«Я благодарен Вам, Вашему штабу за то, что созданы условия, которые позволяют компании так активно развиваться. В нашей стратегии развития на ближайшие 3 года предусмотрена стабилизация добычи за счёт внедрения новых технологий, увеличения объёмов бурения. Я Вас хочу заверить, что мы и дальше будем развивать не только производственную программу, но и социальную сферу. Мы всегда были вашими помощниками в реализации этой задачи», — обратился к губернатору Вагит Алекперов.

Также в ходе встречи был рассмотрен вопрос о совместной работе по созданию на территории Когалыма индустриального парка.

Отметим, соглашением закреплено взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований.

Планы по инвестициям Лукойла на 2020 год – масштабные. На строительство, ремонт, развитие инфраструктуры в различных сферах, общественно значимые мероприятия, благотворительность предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей. Благодаря участию компании уютнее и комфортнее станут Когалым, Лангепас, Покачи, Урай, Белоярский, Кондинский, Советский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

«Компания затрачивает усилия для того, чтобы наращивать запасы, которыми она распоряжается, а также работает над тем, чтобы увеличивалась нефтеотдача и таким образом стабилизировались объёмы добычи нефти. На этом простом основании гарантирована занятость специалистов в этой сфере. А для нас – надёжность региональной бюджетной системы и, следовательно, возможность выполнять бюджетные обязательства перед гражданами. Серьёзный подход и по утилизации попутного нефтяного газа – выше, чем норматив, предусмотренный правительством Российской Федерации. Такой подход к природоохранных обязательствам абсолютно в интересах югорчан, потому что мы все знаем, что наш регион – один из базовых для планеты по сохранению благоприятных климатических возможностей жизни человека. Так что, такой вклад одной из ведущих компаний, наших партнёров в этот вопрос безусловно заметен и имеет взвешенные показатели», — сказала Наталья Комарова.

«Компания сегодня активна в привлечении научного потенциала для более эффективной разработки тех уникальных недр, которыми обладает Югра. В Когалыме будет работать филиал научно-исследовательского института, который будет ориентироваться на сложно построенные месторождения. Созданы полигоны по научным проектам сопровождения Баженовской свиты, то есть уже привлечены и внедрены уникальные технологии, которые дают эффект», — добавил Вагит Алекперов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:17
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.