В Ханты-Мансийске пьяный водитель осужден к лишению свободы за нарушение правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека

В Ханты-Мансийске пьяный водитель осужден к лишению свободы за нарушение правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя г.Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что мужчина в сентябре 2019 года управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в качестве пассажира на переднем сидении 38-летнюю женщину.

Во время движения осужденный нарушил правила дорожного движения и допустил выезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщина от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:26
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.