Прокуратура округа провела проверку деятельности Управления Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре

Прокуратура округа провела проверку деятельности Управления Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре

Прокуратура автономного округа провела проверку исполнения Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по ХМАО-Югре требований действующего законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению единства правового пространства Российской Федерации.

По результатам проверки выявлены нарушения при ведении федерального регистра нормативных правовых актов автономного округа, проведении правовых и антикоррупционных экспертиз данных актов.

Установлено, что в управлении не ведется учет всех нормативных правовых актов, поступающих из органов власти автономного округа для внесения в федеральный регистр.

Также выявлены случаи внесения в регистр постановлений Правительства ХМАО-Югры, имеющих ненормативный характер и не подлежащих включению в регистр.

Указанное привело к размещению на портале «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в сети «Интернет» неполной и недостоверной информации, что нарушило права граждан на доступ к актуальной информации о нормативных правовых актах автономного округа.

В связи с этим прокуратура округа внесла руководителю Управления Минюста РФ по ХМАО-Югре представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:08
32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.