Сургутские сотрудники уголовного розыска задержали интернет-мошенника

Сургутские сотрудники уголовного розыска задержали интернет-мошенника

В середине ноября в полицию Сургута обратился 30-летний мужчина и заявил, что пострадал от действий мошенника.

Потерпевший рассказал полицейским, что на одном из сайтов по грузоперевозкам оставил заявку на переправку крупногабаритного груза из г. Чита в г. Сургут, на данное объявление ему позвонил мужчина и предложил свои услуги. Оппонент представился исполнительным директором компании по доставке груза и сообщил, что стоимость услуг тягача равна 60 тысячам рублей. Заявителя устроила цена и он отправил свои данные на указанную электронную почту для заключения договора.

Далее был составлен договор об оказании услуг, о чем сургутянину сообщил перевозчик по телефону и потребовал внести предоплату в размере 50%. Мужчина, не подозревая о корыстном умысле доставщика, совершил перевод 30 тысяч рублей  на его банковскую карту. После чего тот  перестал выходить на связь, а груз в г. Сургут так и не прибыл.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту был установлен и задержан 29-летний житель Свердловской области, который ранее был судим за аналогичное преступление.

Злоумышленник пояснил, что он не работал, и постоянный источник доходов отсутствовал, в начале октября 2019 года у него возник умысел на совершение преступления вышеуказанным способом. Установлено, что от рук мошенника пострадали 8 граждан.

В отношении подозреваемого возбуждены 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которые будут соединены в одно производство. Кроме того, отрабатывается информация о причастности злоумышленника еще к ряду дистанционных преступлений. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:27
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.