С 2020 года будет действовать новая кадастровая оценка объектов недвижимости

С 2020 года будет действовать новая кадастровая оценка объектов недвижимости
С 1 января 2020 года вступают в силу результаты проведенной кадастровой оценки. По предварительным данным прогнозируется рост кадастровой стоимости объектов недвижимости с 2020 года в сравнении с оценкой, проведённой в 2012 году, в среднем на 30%.

В настоящее время на территории Югры в отношении объектов капитального строительства в целях налогообложения применяется кадастровая стоимость, определенная в 2012 году.

На официальном сайте Росреестра при помощи сервиса «Справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн» по адресу или по кадастровому номеру объекта вы можете узнать размер кадастровой стоимости.

Если вы не согласны с размером этой стоимости, возможность ее оспорить предусмотрена только до 1 января 2020 года в комиссии при Управлении Росреестра автономного округа или в суде, в зависимости от даты определения кадастровой стоимости.

Информацию о порядке оспаривания кадастровой стоимости можно получить в Управлении Росреестра по телефону (3467) 93 07 22.

Определение кадастровой стоимости с1 января 2020 года осуществлялось бюджетным учреждением автономного округа «Центр имущественных отношений».

Узнать кадастровую стоимость своего объекта можно на сайте данного учреждения https://cio-hmao.ru в разделе: определение кадастровой стоимости/государственная кадастровая оценка объектов недвижимости/отчеты об оценке/итоговые отчеты/отчет №01/окс-2019 «Об итогах государственной кадастровой оценки всех видов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории ХМАО-Югры»/узнать стоимость объекта недвижимости онлайн/кадастровый номер объекта.

Получить разъяснения, связанные с определением данной кадастровой стоимости и исправить ошибки, допущенные при ее определении, будет возможно после утверждения результатов определения кадастровой стоимости, ориентировочно после 1 декабря 2019 года. С порядком направления обращений в бюджетное учреждение можно ознакомиться на сайте учреждения или по телефону (3467) 92-86-81.

Оспорить же новую кадастровую стоимость в суде или в комиссии, созданной при Департаменте по управлению государственным имуществом автономного округа, будет возможно только после 1 января 2020 года.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:49
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.