Жительница Кондинского района привлечена к уголовной ответственности за серию краж

Жительница Кондинского района привлечена к уголовной ответственности за серию краж

В производстве следователей ОМВД России по Кондинскому району находится многоэпизодное уголовное дело по фактам совершения серии краж денежных средств с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что накануне совершения хищения к 19-летней девушке обратилась ее 29-летняя знакомая с просьбой одолжить денег.

Потерпевшая пояснила, что могла бы выполнить просьбу, но она сейчас находится в другом населенном пункте, на что злоумышленница предложила перевести деньги ей на карту. Но так как заявительнице не умеет осуществлять денежные переводы, знакомая с разрешения владелицы карты установила на свой телефон приложение интернет-банка. Потерпевшая продиктовала коды и пароли, пришедшие ей на телефон, после чего женщина одолжила необходимую ей сумму, при этом приложение со своего телефона она не удалила.

Спустя некоторое время девушки снова встретились. Заемщица предложила вернуть долг и для этого она попросила дать ей банковскую карту. Ничего не подозревавшая потерпевшая передала своей знакомой карту и сообщила ПИН-код. Злоумышленница, вместо возврата долга, тайно сняла с карты денежные средства в сумме 33 тысяч рублей и потратила их на свои нужды.

На следующий день заявительница попросила вернуть карту, на что подруга ответила, что уже отдала её ей. Не найдя карту, девушка решила что потеряла её. Тогда подруга предложила ей помощь по временной блокировке карты. Потерпевшая согласилась, так как в ближайшее время она не планировала пользоваться деньгами с данного счета. Девушка была уверена, что деньги, приходящие ей на счет, хранятся в банке, тогда как ее знакомая в полном объеме распоряжалась принадлежащими ей денежными средствами.

Через 3 месяца потерпевшая обратилась в банк для восстановления карты и тогда узнала, что с ее счета регулярно проводились денежные операции. В общей сложности лже-подруга 10 раз снимала с ее счета деньги и похитила в общей сложности 214 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемая привлечена к уголовной ответственности за совершение 10 эпизодов краж денежных средств в соответствии с частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Необходимо отметить, что подозреваемая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В 2015 году она, воспользовавшись чужой банковской картой, также совершила кражу денег и на похищенные денежные средства купила себе огромный букет цветов и плюшевого медведя.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:57
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.