В Югре начинается тестирование программного модуля «Антитеррористический контроль»

В Югре начинается тестирование программного модуля «Антитеррористический контроль»

В правительстве Югры прошло совместное заседание антитеррористической комиссии автономного округа и оперативного штаба, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. В работе комиссии также принял участие главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Андрей Руцинский.

О мерах по обеспечению антитеррористической безопасности в ходе подготовки и проведения новогодних, рождественских и крещенских праздников участников заседания проинформировали представители управлений федеральной службы войск национальной гвардии России, МВД России, главного управления МЧС России по Югре, департаментов культуры, образования и молодежной политики автономного округа.

Далее Наталья Комарова сообщила, что межведомственной рабочей группой была проведена оценка эффективности деятельности 7 антитеррористических комиссий муниципальных образований. «Деятельность комиссий Ханты-Мансийска, Нижневартовского и Нефтеюганского районов оценена на «хорошо», Когалыма, Нягани и Сургутского района – на «удовлетворительно», Березовского района – на «неудовлетворительно», — озвучила губернатор результаты оценки.

Главы указанных муниципалитетов отчитались об утверждении планов устранения недостатков и принятых мерах.

На заседании также были рассмотрены итоги реализации в 2019 году комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Югре. По предоставленной информации, комплексный план за 2019 год выполнен в полном объёме. Количество материалов антитеррористической направленности, размещенных в региональных, муниципальных СМИ увеличилось, охват аудитории достиг 370 тысяч человек.

К деятельности по выявлению интернет-ресурсов, содержащих террористические, экстремистские материалы привлекаются молодёжные активы образовательных организаций. Общее количество киберволонтёров на данное время составляет 1234 человека.

«В феврале мы приняли решение о необходимости разработки специального программного обеспечения для цифровизации работы по противодействию идеологии терроризма, — продолжила тему Наталья Комарова. — Департамент информационных технологий разработал соответствующий программный модуль «Антитеррористический контроль» для информационной системы «Мониторинг Югра». В пилотных муниципальных образованиях начнется его тестирование.

В заключение руководители региональных департаментов здравоохранения, образования и молодежной политики представили информацию о реализации федеральных требований к антитеррористической защищённости подведомственных объектов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:34
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.