Регион полностью готов к осенне-зимнему сезону

Регион полностью готов к осенне-зимнему сезону

Мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду в Югре выполнены в полном объёме. Подача тепла в объекты соцназначения производится уже с 1 сентября, в жилые дома – со 2 по 16 сентября в зависимости от температурного режима в муниципалитете.

Об этом сообщила заместитель директора регионального департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Елена Шухорова в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа. Мероприятие состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Готовность объектов коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов – это очень серьёзная тема, – подчеркнула глава региона. – Необходимо оценивать эту работу исходя из реальных фактов, зарегистрированных на сегодняшний день. Например, люди сообщают, что в отдельных домах, квартирах температура воздуха ниже, чем предусмотрено стандартами. При этом все участники этой работы доложили о готовности объектов».

По словам Елены Шухоровой, для проведения работ по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду в Югре было направлено свыше 9,7 миллиарда рублей. Для обеспечения безаварийности работы в муниципалитетах подготовлено 1338 автономных резервных источников электроэнергии, сформировано 455 аварийных бригад, функционирующих в круглосуточном режиме, имеется неснижаемый запас материально-технических ресурсов на сумму 176 миллионов рублей.

«С 16 сентября по 15 ноября из 36 муниципалитетов, исполняющих полномочия по организации тепло-, водо-, электро-, газоснабжения, 34 получили паспорта готовности. В 2 муниципалитетах – Пыть-Ях и Ханты-Мансийский район – в установленный срок не были устранены замечания по итогам первичной проверки отдела Ростехнадзора по автономному округу. Но на сегодняшний день замечания устранены. Все муниципалитеты региона готовы к прохождению осенне-зимнего периода в полном объёме», – доложила Елена Шухорова.

Комментируя обращения югорчан с жалобами на низкую температуру воздуха в жилых помещениях, она отметила, что каждое из обращений было отработано в полном объёме, замечания устранены в установленные сроки.

«Всего с 1 сентября по вопросам качества поставок тепловой энергии в жилые помещения 189 обращений поступило в адрес центра «Открытый регион», в адрес департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики – 6 обращений, а в службу жилищного и строительного надзора Югры – 35, из которых только 2 обращения подтвердились», – резюмировала она.

В продолжение разговора Наталья Комарова потребовала от сургутских властей доложить о ситуации вокруг пожара, произошедшего 25 ноября в жилом доме №4 в посёлке Дорожный.

«В результате возгорания 1 человек погиб, 5 – в больнице, включая ребенка, 1 от госпитализации отказался, – сообщил заместитель главы Сургута Николай Кривцов. – Одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние остальных госпитализированных стабильное».

По его словам, 7 семей размещены в гостинице, остальным жилье не потребовалось. Николай Кривцов заверил, что в ближайшие 2-3 дня местные власти полностью решат вопросы с предоставлением жилья погорельцам. Причины пожара устанавливаются специалистами, отрабатываются версии произошедшего.

«Обращаю внимание руководства города, что необходимо лично, при непосредственном участии в удобном для людей формате довести до них сведения о принятых мерах по оказанию помощи. С привлечением всех структур людям необходимо разъяснить все нюансы, создать безбарьерные условия для получения помощи. Никто не должен собирать справки и прочие документы. Все меры должны предоставляться безотказно, безбарьерно. А каждого ребёнка необходимо обеспечить всем необходимым на все случаи жизни», – дала поручение глава региона.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:36
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.