В Сургуте перед судом предстанет местная жительница за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции стоимостью более 21 млн. рублей

В Сургуте перед судом предстанет местная жительница за незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции стоимостью более 21 млн. рублей

Прокурор г.Сургута утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч.6 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции), п.п. «а», «б» ч.6 ст.327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок) и ч.3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака для однородных товаров).

Следствием установлено, что работница одного из обществ города, занимающегося розничной продажей продуктов питания и напитков, с октября 2017 года по июнь 2018 года совместно с иными лицами приобретала немаркированную спиртосодержащую алкогольную продукцию, а также продукцию с заведомо поддельными акцизными марками.

Данная продукция реализовывалась на территории города гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам по заниженным ценам. При этом на потребительской таре незаконно использовались поддельные товарные знаки мировых торговых марок.

В ходе расследования уголовного дела изъято более 82 тыс. бутылок и более 200 канистр немаркированной алкогольной продукции. Общая стоимость спиртосодержащей жидкости составила более 21 млн. рублей. Правообладателям товарных знаков причинен ущерб на сумму свыше 13 млн. рублей.

Материалы уголовного дела в отношении лиц, реализовавших преступной группе указанную алкогольную продукцию, а также в отношении участников группы выделены в отдельное производство.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:46
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.