В рамках расследования уголовного дела в бюджет государства возмещены свыше 189 миллионов рублей

В рамках расследования уголовного дела в бюджет государства возмещены свыше 189 миллионов рублей

Следователями Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и главного бухгалтера коммерческой организации, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием установлено, что руководитель и одновременно главный бухгалтер организации в период с 2014 по 2017 год умышленно и незаконно уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 189 миллионов рублей.

Благодаря принятым следствием мерам, в ходе расследования уголовного дела обвиняемая добровольно возместила задолженность в полном объеме, однако не уплатила в федеральный бюджет пени и штраф, в связи с чем уголовное преследование не подлежало прекращению и материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, материалы уголовного дела составили 90 томов.

Санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ предусматривает штраф, либо принудительные работы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:41
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.