В Когалыме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

В Когалыме по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

Прокуратура г.Когалыма провела проверку соблюдения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

В ходе проверки установлено, что ранее судимый местный житель, будучи уведомленным о наложении на него административного надзора, нарушил возложенные судом ограничения.

Так, он привлекался к административной ответственности по частям 1 и 3 статьи 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Также находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ.

В связи этим прокуратура города направила материалы проверки в порядке ст.37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании указанного лица.

По результатам их рассмотрения в отношении жителя города возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, установленных судом ограничений).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:49
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.