В Нижневартовске житель Новосибирской области осужден за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере

В Нижневартовске житель Новосибирской области осужден за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 30-летнего жителя Новосибирской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что молодой человек в ноябре 2018 года совместно с другом приехал в г.Нижневартовск, где от неустановленного лица получил синтетические наркотические средства массой почти 900 грамм.

Из указанного количества наркотиков 9,5 грамм они сбыли одному из жителей города, а оставшуюся часть разместили в тайниках-закладках либо хранили при себе и по месту своего жительства.

В декабре 2018 года злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, которыми наркотические вещества изъяты из незаконного оборота.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В отношении друга осужденного городской суд ранее также вынес обвинительный приговор, которым назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в аналогичном исправительном учреждении.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:37
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.