Молодой житель Мегиона решил уехать за пределы Югры с чужими деньгами, но был остановлен сотрудниками полиции (видео)

Молодой житель Мегиона решил уехать за пределы Югры с чужими деньгами, но был остановлен сотрудниками полиции (видео)

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратился 56-летний житель города с заявлением о краже его кредитной карты. Мужчина пояснил, что о пропаже кредитки понял, когда получил уведомление банка о снятии с карты 180 тысяч рублей. Так же он рассказал, что проживает вместе со своей супругой и пасынком, который в день обнаружения пропажи карты тоже ушел из дома с вещами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что приемный сын заявителя, сняв наличные с кредитной карты отчима, приобрел железнодорожный билет до Тюмени и уже отправился за пределы Югры.

Благодаря оперативной работе сотрудников уголовного розыска ОМВД России по г. Мегиону и помощи коллег из Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте молодого беглеца удалось остановить. В отделе полиции Мегиона молодой человек 2001 года рождения дал признательные показания, раскаялся и вернул большую часть украденных денежных средств – 125 тысяч рублей.

Он сообщил, что решился на кражу, так как хотел начать новую жизнь в другом городе. Ночью пока все спали, он выкрал из портмоне заявителя кредитную карту, обналичил максимально возможную сумму в банкомате, рассчитался с мелкими долгами и купил билеты до ближайшего большого города.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:11
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.