В Сургуте вынесен приговор местному жителю по факту ложного сообщения об акте терроризма

В Сургуте вынесен приговор местному жителю по факту ложного сообщения об акте терроризма

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающего опасность гибели людей либо наступления иных общественно опасных последствий).

Суд установил, что мужчина в сентябре 2017 года обратился в одно из отделений банка с заявлением о получении кредита, в удовлетворении которого ему было отказано.

Не согласившись с таким решением, он в ноябре 2017 года осуществил звонок на горячую линию кредитной организации и сообщил, что придет в любое отделение с гранатами и произведет их взрыв.

С целью проверки его сообщения задействованы силы и средства различных органов и ведомств. После проведения всех необходимых мероприятий взрывных устройств у злоумышленника обнаружено не было.

Своими действиями он дестабилизировал нормальное функционирование правоохранительных органов и государственных служб города, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы.

Также суд удовлетворил заявленный МВД России гражданский иск о возмещении обвиняемым причиненного ущерба на сумму 21 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:02
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.