Учебно-методический сбор прошел в Нягани

Учебно-методический сбор прошел в Нягани
В мероприятии приняли участие руководители пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому округу.

Открыли сбор глава города Иван Ямашев и руководитель учебно-методического сбора, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Сергей Антонов.

Началось мероприятие с минуты молчания. Участники сборов почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел, день памяти которых проходит ежегодно 8 ноября.

На заседании  участники сборов обсудили проблемные вопросы в организации деятельности территориальных, договорных подразделений ФПС, гарнизонной службы в местных пожарно-спасательных гарнизонов. Были проанализированы показатели оперативно-служебной деятельности за 2019 год, проведен разбор крупного пожара, происшедшего 1 июля 2019 года в Нижневартовске, определены проблемные вопросы и способы их решения. Личный состав ФПС прошел обучение методам и приемам проведения аварийной разведки и спасения пострадавших. В заключение теоретического блока сбора у всех участников были приняты зачеты по служебной и физической подготовке, а также прошли занятия с начальниками пожарно-спасательных подразделений в теплодымокамере.

Кроме того, руководитель учебно-методического сбора вручил начальнику 4 отряда ФПС сертификат автоцистерну на базе полноприводного автомобильного шасси «Урал-5557», которая была приобретена в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России.

Практические учения по ликвидации условного пожара стали продолжением учебно-методического сбора. Силы и средства Октябрьского пожарно-спасательного гарнизона продемонстрировали способы ликвидации пожара на деревоперерабатывающем предприятии «ЛВЛ-Югра».

 По легенде учений, в результате заломов листов шпона в сушильной камере произошло возгорание, система автоматического пожаротушения не сработала. В помещении сформировалось плотное задымление.  Диспетчер цеха немедленно сообщает о пожаре и приступает к мероприятиям по эвакуации персонала.

Первыми к месту условного пожара прибывают три отделения 130-й пожарно-спасательной части. Также организовано прибытие экстренных служб города.

После проведения разведки было объявлено о сборе личного состава свободного от несения службы и дополнительной техники.  Как правило, возгорания на подобных объектах являются достаточно сложными с точки зрения пожаротушения и требуют сосредоточения специальной техники и максимального соблюдения всех правил безопасности.

Для координации работ всех задействованных подразделений был создан штаб. За ходом учений наблюдали эксперты.

После успешной ликвидации условного полковник внутренней службы Сергей Антонов поблагодарил личный состав, принимавший участие в учениях и по итогам служебной деятельности наградил медалями «За участие в тушении пожаров, ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий» заместителей начальника службы пожаротушения, начальников дежурной смены СПТ 4 отряда ФПС.

Завершением учебно-методического сбора стал смотр мобильного пункта обогрева. Были проверены укомплектованность пункта, работоспособность агрегатов, а также знания спасателей по его обслуживанию и применению. Проверочное развертывание показало, что мобильный пункт обогрева в любой момент готов выдвинуться и прибыть в любую точку трассы для оказания помощи водителям и пассажирам.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:58
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.