От лейтенанта до генерала. Полицейские Югры в канун профессионального праздника сдали более 20 литров крови

От лейтенанта до генерала. Полицейские Югры в канун профессионального праздника сдали более 20 литров крови

Сегодня сотрудники УМВД России по ХМАО – Югре приняли участие в традиционной акции «Полицейский – донор». Она проходит ежегодно в канун профессионального праздника стражей порядка.

На станцию переливания крови Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска пришли порядка 50 полицейских во главе с начальником югорского гарнизона генерал-майором полиции Василием Ивановичем Романицей. В мероприятии приняла участие и представители Общественного совета при окружном УМВД Галина Викторовна Ковалева и Андрей Александрович Зотов. В общей сложности в банк крови они сдали более 20 литров.

Среди доноров представители различных подразделений аппарата Управления, это: участковые, дознаватели, эксперты-криминалисты, сотрудники ГИБДД, подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, управления по контролю за оборотом наркотиков, центра по противодействию экстремизму, дежурных частей, управления по вопросам миграции, охраны общественного порядка, информационного центра, а также сотрудники тылового подразделения, центра финансового обеспечения и пресс-службы. Необходимо отметить, что половина пришедших – это женщины, многие из которых являются активными донорами. На протяжении многих лет они безвозмездно сдают кровь для последующего переливания реципиентам, а также для приготовления лечебных препаратов.

По мнению главного полицейского Югры Василия Ивановича Романицы, донорам предоставляется исключительная возможность подарить свою кровь незнакомым людям, в том числе детям, которым она поможет сберечь жизни. «Для сотрудников полиции, ежедневно спасающих десятки судеб, предотвращающих и раскрывающих тяжкие преступления, это является своеобразным продолжением несения службы на благо каждого жителя нашего региона» — отметил начальник УМВД.

Аналогичные донорские марафоны, в которых принимают участие полицейские Югры, проходят в эти дни в Сургуте, Нефтеюганске, Советском, Урае, Белоярском и других муниципальных образованиях автономного округа.

Так, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Белоярскому Марат Хизбуллин сегодня стал почетным донором: станцию переливание крови он посетил более 45 раз.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.