Из Москвы урайские кадеты вернулись со званием победителей XI Всероссийской военно-спортивной игры «Кадеты Отечества»

Из Москвы урайские кадеты вернулись со званием победителей XI Всероссийской военно-спортивной игры «Кадеты Отечества»
Соревнования проходили с 30 октября по 3 ноября в Москве. В них участвовали воспитанники кадетских образовательных учреждений различного профиля – классов, школ, корпусов, а также военно-патриотических объединений регионов России. Всего было 26 команд, включая команду «Штурм» МБОУ СОШ № 5 городаУрай.

Урайские кадеты принимают участие в военно-спортивной игре уже 9 лет. В этом году в состав команды вошли: Аксенов Михаил, Голубцов Вячеслав, Серебряков Владислав, Антонов Артем, Чеченев Егор, Чернышёв Денис, Прохоренко Юрий, Соловьев Вячеслав, Куликов Дмитрий, Козлов Никита.

Ребят отбирали по результатам спортивных достижений, так как все конкурсы были на физическую силу и выносливость, – рассказала заместитель директора по гражданско-патриотическому воспитанию Лариса Ивановна Рудь. – Проходили соревнования на территории учебной части железнодорожных войск в Подмосковье. Участникам предстояло продемонстрировать свою подготовку и умения в нескольких испытаниях: «Смотр строя и песни», «Разборка – сборка учебного автомата» «Встречная эстафета», «Бег», «Подтягивание на перекладине», «Упражнение на пресс», а также в викторине на тему «Битва за Москву».

По итогам соревнований урайские ребята стали лучшими в разных номинациях, и домой кадеты вернулись абсолютными победителями.

Первые места во всероссийском конкурсе даются нелегко. Большой вклад в подготовку ребят внесли их наставники: офицеры-воспитатели кадетского корпуса Лариса Ивановна Рудь, Сергей Анатольевич Петров, Александр Александрович Тукачёв, Рамиль Фаритович Хамидуллин.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:22
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.