«Чехов. Россия. Мы» — в Урае стартовал всероссийский фестиваль-лаборатория театралов

«Чехов. Россия. Мы» — в Урае стартовал всероссийский фестиваль-лаборатория театралов
Культурную жизнь Урая ознаменовало яркое событие – 6-10 ноября здесь проходит Всероссийский фестиваль–лаборатория «Чехов. Россия. Мы».  Открытие фестиваля состоялось 6 ноября на площади Первооткрывателей, перед зданием Театра. На импровизированной уличной сцене театралы  устроили маленькое представление и  продемонстрировали этюды по мотивам произведений Антона Павловича Чехова.

Гостей и хозяев праздника поприветствовала Светлана Круглова, заместитель главы города. Также в церемонии открытия приняли участие столичные театральные мэтры: Михаил Яковлевич Али-Хусейн, Олег Анатольевич Волынцев. Как всегда урайцев поддержала своим присутствием организатор окружного театрального фестиваля «Театральная весна»   Зинаида Федоровна Моор. В ходе фестиваля-лаборатории своим творчеством с урайским зрителем поделятся театральные коллективы Екатеринбурга, Тюмени, Советского, Урая.

Один из организаторов фестиваля, руководитель образцового молодежного театра «ТТТ», генеральный директор АНО «Свободный театр» Алексей Бельков отметил, что подобный фестиваль планируется сделать традиционным, ведь культурное и эстетическое влияние на жизнь урайцев будет неоспоримым. В вопросе участия в театральных фестивалях у местных режиссеров достаточно опыта, однако, в большинстве своем для участия в фестивалях приходилось выезжать в другие города. Теперь же, благодаря наличию собственного театра, появилась возможность организации таких значимых мероприятий на территории города Урай.

Михаил Али Хусейн в беседе с урайскими коллегами выразил восторг по поводу появления у театралов собственного дома, поблагодарив за поддержку руководство муниципалитета. Мэтр  дал  положительную оценку организации фестиваля подобного уровня в Урае. Он отметил: «Сегодня театр – особая форма искусства, не просто востребованная или модная, а имеющая огромное влияние на человека, его культуру, восприятие, театр формирует способность к сопереживанию. Урай развивается стремительно и тяга к искусству закономерна, таким образом, город формирует не только эстетическое развитие горожан, но и закрепляет потребность в культурном наследовании театрального и литературного искусства».

Всероссийский фестиваль-лаборатория «Чехов.Россия. Мы» в течение четырех дней будет встречать своего зрителя, в том числе детей, на сценических площадках Урая. Театральные коллективы представят свои постановки на тему творчества известного русского писателя Антона Павловича Чехова.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:48
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.