Работающий бензогенератор мог стать причиной отравления угарным газом семьи в Ханты-Мансийске

Работающий бензогенератор мог стать причиной отравления угарным газом семьи в Ханты-Мансийске
Сегодня утром в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в Ханты-Мансийске отравление угарным газом получили 10 человек, из которых 8 — дети.

Все пострадавшие немедленно были доставлены в окружную клиническую больницу с диагнозом «отравление продуктами горения».

В настоящее время пострадавшие находятся на лечении в отделениях медицинского учреждения. На фоне лечения врачи наблюдают положительную динамику.

После проверки органами дознания МЧС России было установлено, что накануне дом, в котором находились пострадавшие, отапливался с помощью бензогенератора,  находившегося в непроветриваемом помещении. Отравление семьи могло произойти в результате скопления газа и дальнейшего его попадания в жилые комнаты.

 

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу рекомендует соблюдать правила эксплуатации оборудования,  бензиновых и  дизельных генераторов!

Подобное оборудование необходимо  размещать строго на открытом воздухе или в просторном помещении с работающей вентиляцией и возможностью проветривания, так как он выделяет угарный газ. Нельзя размещать бензогенератор в замкнутом помещении.

Кроме того, подобное размещение является оптимальным еще и по причине таких свойств, как пожароопасность и шумность.

Необходимо исключить появление рядом с бензогенераторами источников открытого пламени. Это необходимо в целях минимизации рисков возникновения пожара, ведь генератор использует в работе легковоспламеняющееся топливо. Рядом с бензиновыми электроагрегатами нельзя курить и работать с открытым огнем.

При этом следует помнить, что генератор не должен работать долгое время.

 

Соблюдайте правила безопасности.

Телефон вызова экстренных служб — 112

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:30
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.