На вооружение нефтеюганских пожарных поступила новая техника

На вооружение нефтеюганских пожарных поступила новая техника
Автоцистерна на базе полноприводного автомобильного шасси «КамАЗ-43265» пополнила автопарк пожарной техники в 54-й пожарно-спасательной части Нефтеюганске.

Пожарный автомобиль поставлен в Нефтеюганский гарнизон в соответствии с планом переоснащения реагирующих подразделений МЧС России.

Данный автомобиль отличается улучшенными тактико-техническими характеристиками. Это не просто автоцистерна, предназначенная для доставки воды и личного состава к месту пожара, это многофункциональный автомобиль, который подготовлен для ликвидации чрезвычайных ситуаций различной сложности.

Пожарно-спасательный автомобиль укомплектован специальным оборудованием и электроникой, оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом для деблокировки пострадавших в ДТП, вскрытия металлических конструкций.
Цистерна автомобиля вмещает 3200 литров воды, пенобак — 200 литров. В автомобиле может свободно разместиться боевой расчет огнеборцев в количестве шести человек. Полный привод автомобиля обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях, особенно в зимний период.

В машине установлен центробежный комбинированный насос с автоматической системой пеносмешения в комплекте с рукавной катушкой высокого давления 60 метров и стволом-распылителем, что позволяет тушить пожары в квартирах точечно, с наименьшим проливом воды, предотвращая заливание нижних этажей.

На автоцистерне установлен пожарный комбинированный насос, который имеет возможность переменной и одновременной работы при нормальном и высоком давлении и имеет защиту от перегрева. Система водопенных коммуникаций управляется дистанционно и дублируется ручным управлением. А функция диагностирования поможет проверить техническое состояние насосной установки. Пожарный насос имеет дополнительный контур охлаждения, который не позволит двигателю авто перегреться в летний период и обеспечит подогрев огнетушащих веществ в насосе в зимний период. Для обеспечения работоспособности пожарного насоса при отрицательных температурах насосный отсек оборудован дополнительной автономной системой отопления и специальным термоизолирующим кожухом. Все коммуникации, находящиеся вне зоны обогрева имеют термоизоляцию.

Как отмечают сами пожарные, новый автомобиль по уровню технического оснащения намного превосходит имеющиеся. Огнеборцы  уверены, что за счет своих технических характеристик автомобиль обеспечит максимальную эффективность и скорость реагирования на чрезвычайные ситуации.

В настоящее время автомобиль проходит испытание, а водительский состав обучается на нем работать. После этого автомобиль будет поставлен в боевой расчет 54-й пожарно-спасательной части 6 отряда ФПС.  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:48
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.