Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства администрации Белоярского района. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый умышленно, из корыстных побуждений, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, в 2017 году получил две взятки в виде денег от индивидуального предпринимателя на общую сумму 1 миллион 400 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе при принятии работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам, заключенным с индивидуальным предпринимателем администрацией Белоярского района в сфере оказания услуг по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства.

По ходатайству следователя решением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и выявление дополнительных фактов противоправной деятельности.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по ХМАО-Югре.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:43
43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.