Станцию скорой помощи Мегиона ждет обновление

Станцию скорой помощи Мегиона ждет обновление

Отделение скорой медицинской помощи посетила в Мегионе губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» здесь работает 5 выездных бригад.

Помещение, арендуемое Мегионской городской больницей для станции скорой помощи, признано аварийным и подлежащим сносу. Окружным департаментом здравоохранения уже подготовлено техническое задание на проектирование собственных объектов для размещения отделения скорой помощи, так как отделение располагается в жилом доме, построенном в 1975 году. Здание признано аварийным и подлежит сносу.

На сегодняшний день используемая площадь отделения составляет 230 квадратных метров. На этой территории размещены диспетчерская, 6 комнат отдыха, комната приема пищи, кабинеты заведующего, старшего фельдшера, сестры-хозяйки, санитаров, амбулатория, комната для хранения медикаментов и расходных материалов, 3 склада мягкого и твердого инвентаря, медицинского имущества для ГО и ЧС.

В распоряжении отделения имеется 5 специализированных автомобилей класса В. Они оснащены радиостанциями, оборудованием «ГЛОНАСС» и видеорегистраторами.

Отметим, что на сегодняшний день отделение скорой медицинской помощи обслуживает около 50 тысяч мегионцев. В день на пульт диспетчера поступает 40-50 вызовов.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:38
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.