Прокуратура г.Мегиона выявила нарушения законодательства о закупках при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта

Прокуратура г.Мегиона выявила нарушения законодательства о закупках при исполнении контракта, заключенного в рамках национального проекта

Прокуратура г.Мегиона провела проверку исполнения действующего законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что администрация города в лице МКУ «Капитальное строительство» в рамках реализации национального проекта «Демография» заключила муниципальный контракт на выполнение работ по строительству спортивного центра в г.Мегионе.

В нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд» документы о приемке 47 выполненных работ на сумму более 55 млн. рублей размещены в единой информационной системе в сфере закупок с нарушением установленного законом срока.

В связи с этим прокурор города внес представление директору казенного учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор в отношении ответственного должностного лица учреждения возбудил дело об административном правонарушении по ч.1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотренное законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Постановлением УФАС по ХМАО-Югры виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:31
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.