Аквапарк, прогулочная зона и скейт-площадка. Урайцы внесли свои предложения в инфраструктурное и событийное наполнение дизайн-проекта Набережной Конды

Аквапарк, прогулочная зона и скейт-площадка. Урайцы внесли свои предложения в инфраструктурное и событийное наполнение дизайн-проекта Набережной Конды
В минувшее воскресенье в Культурно-историческом центре состоялся проектный семинар, в ходе которого неравнодушные горожане смогли предложить своё видение развития территории Набережной реки Конда. Модераторами мероприятия выступили специалисты автономной некоммерческой организации «Городские реновации», город Ханты-Мансийск.

Семинар был построен из 4-х основных блоков. Сначала участники дискутировали на тему того, как сегодня используется территория Набережной Конды. Затем урайцы выявили ряд проблем обозначенной территории и определили её идентичность. После бурных дискуссионных обсуждений все участники, поделившись на 5 команд, приступили к самой главной части семинара – разработке проекта по инфраструктурному и событийному наполнению Набережной Конды, которая носит имя Александра Петрова.

Предложения звучали самые разнообразные: от аквапарка и двухуровневого торгового центра, до скейт-площадки и зимнего спуска для катания на тюбингах. Однако стоит отметить, что все представленные проекты объединила общая идея – это развитие спортивной инфраструктуры и создание парковых зон на территории урайской Набережной.

По итогам двухчасовой командной работы были сформулированы рекомендации, которые  лягут в основу дальнейшего проектирования территории для проведения благоустройства. Следующая подобная встреча состоится весной 2020 года. К этому времени уже будет готов предварительный дизайн-проект Набережной реки Конда.

«Наша задача – максимально учесть потребности населения города Урай. Следующий шаг – это привлечение специалистов-архитекторов. Они на основе всех предложенных наработок спроектируют дизайн территории, которая будет удобна в использовании именно в вашем городе», — отметила в завершении один из модераторов Камила Ризаева.

Добавим, что по результатам онлайн голосования и общественного обсуждения по выбору приоритетных территорий для благоустройства, урайцы отдали предпочтение Набережной реки Конда, получившей имя Александра Петрова. После проведения семинара, с учетом всех высказанных предложений, будет разработан дизайн-проект для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.     

<divclass=«module»><divid=«module_5dc1678d09242» class=«module__content»><divid=«slider-slick5dc1678d08b9b» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
1
2
3
4
5
6

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:14
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.